28 октября 2015
|
Прочитаешь за 4 мин

Содержание

Главный редактор журнала JOY, создатель собственного бренда одежды и аксессуаров с авторскими принтами Tina Martinet, творческая и жизнерадостная Кристина Быкова рассказала ANSWEAR.ua о понятии стиля и о своем решении присоединиться к Жюри международного конкурса «Битва Стилистов 2015».

Kristina Bykova

И так.. о стиле, моде вообще, и о том, какой еще подарок готовит журнал JOY для одного из финалистов Конкурса — читайте в нашем интервью!

— Кристина, в журнале JOY Вы начинали как стилист и fashion-редактор. Вы, наверное, как никто другой имеете абсолютное представление о том, что такое «стиль» ? Что для Вас означает само это понятие? И что значит «быть стильным»?

Свою карьеру в мире моды я начинала в Ukrainian Fashion Week (тогда это были «Cезоны моды»), как пресс-аташе. Я работала с fashion-редакторами: аккредитовывала их на показы, помогала в создании материалов, была связующим звеном между дизайнером одежды и журналистом. Позже я стала главным редактором ежедневной газеты Ukrainian Fashion Week Daily. Когда я окончила университет, захотелось идти дальше и учится новому. Мне предложили стать стилистом и fashion-редактором в журнале JOY. Люди всегда обращали внимание на мои образы, им нравился мой вкус, как я сочетаю вещи, обращались за советами… Мне было безумно интересно попробовать. В этой работе мне помогал мой вкус и желание творить, дарить людям красоту сквозь призму съемок fashion story или модных обзоров в журнале. Для меня стиль — это не только то, как человек одет, как он сочетает одежду и аксессуары. Манера поведения, увлечения, музыкальный вкус, образ жизни в целом — все это формирует стиль человека. Стильный человек — он многогранен и гармоничен в том образе, в котором он предстает.

— Стилю можно научиться, освоив некоторые нужные навыки, или это все же талант, что-то на уровне чувств?

На первом месте, конечно же, талант и чувство стиля. Далее нужно практиковаться и интересоваться этой темой, набираться теоретических знаний. Вдохновляться работами других стилистов и не бояться экспериментировать.

— Существует понятие «икона стиля». Как ими становятся? Почему, скажем, Сара- Джессика Паркер признана стильной всегда и во всем? Есть ли у Вас некие «авторитеты», которые являются образцами хорошего стиля и вкуса?

«Иконы стиля» — это те девушки, которым хочется подражать, они обладают яркой индивидуальностьюм, харизматичны, успешны, становятся музами для дизайнеров. Если взять в целом образы Сары, а скорее всего ее героини из фильма «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу, то на первый взгляд кажется, что на ней вообще не сочетаемые между собой вещи, и именно это — ее индивидуальный почерк. Каждый look хочется рассматривать 😉 Для меня образцами хорошего стиля и вкуса на сегодняшний день являются Тина Кароль, очень нравится Олимпия Вайтмусташ и Мирослава Дума, люблю стиль Агнесс Дейн.

— Кристина, исходя из Вашего опыта, мы можем говорить на сегодняшний день о понятии «украинский стиль», достаточно ли он сформировался ?

Я с уверенностью могу сказать, что в нашей стране много талантливых дизайнеров одежды. После революции Достоинства возросла потребность в патриотичных вещах. Люди стали носить вышиванки или одежду с национальной символикой. Многие дизайнеры использовали в коллекциях желто-голубую гамму. Но я думаю, что «украинский стиль» еще формируется.

— Для недавно открывшегося интернет-магазина ANSWEAR.ua Ваше согласие присоединится на ответственном финальном этапе международного конкурса Битва Стилистов к составу Жюри – большая честь. И все же, что было для Вас главным моментом мотивации быть в составе Жюри ?

Спасибо, я очень рада нашему сотрудничеству. Моя мотивация — это возможность поддержать талантливого стилиста на начальном уровне, так как по себе знаю, как важна помощь в начале пути. Это делает меня счастливой! А еще мне просто очень интересно увидеть все образы финалистов, меня вдохновляют творческие люди.

— Что бы Вы посоветовали из собственного опыта молодым начинающим стилистам – уже 15 финалистам нашего конкурса, ведь у них сейчас важный этап – создание очередных 3-х стилизаций и прямой путь к победе?

Верь в себя! Даже, если ты не одержишь победу, не останавливайся. Я бы советовала делать съемки и просто размещать их в социальных сетях, предлагать в журналы и стучаться во все двери… Тебе откроют, поверь!

— Уже совсем скоро 3 ноября мы узнаем, кто станет лучшим Стилистом 2015, и чья работа появится в качестве главного приза на страницах журнала JOY. Возможно, Кристина, Вы согласитесь раскрыть еще один секрет? Ведь именно Вы выступили идейным инициатором присуждения специальной премии «Выбор журнала JOY» для одного из финалистов Битвы Стилистов..

О да! Я очень хочу посотрудничать со стилистом, образы которого мне понравятся. С обладателем премии «Выбор журнала JOY» мы совместно создадим fashion story для ближайшего номера. Уверена, это будет полезно и интересно!

Следите за нами:

Содержание