На застежке

1 Результатов
СортироватьОт популярного
Размер
Бренд
Цвет
Декольте
Материал
Принт
Трикотаж
Цена
Roxy - Джемпер
Roxy - Джемпер

2399 грн

1799 грн

Свитеры на пуговицах, или кардиганы, давно полюбились многим за их стильный вид. Этой длинной кофте на пуговицах вот уже более 150 лет. Ее изобретателем принято считать английского лорда Кардигана, который во времена Крымской войны велел сшить для своих солдат вязаные кофты на пуговицах, которые можно было носить под мундир. Лорд был большим денди и сам щеголял в шерстяной кофте на застежках. Кардиган моментально стал популярным в среде аристократов и среди среднего класса.

Моду на кардиганы возродила Коко Шанель, которая придумала классическую модель кофты на пуговицах с округлой горловиной. Кофта была приталенной и, несмотря на свою мягкую форму, не сидела мешковато по фигуре. С момента появления кардигана, талию которого можно было регулировать трикотажным ремешком, отпала необходимость носить корсеты для подчеркивания талии. Кофты на пуговицах полюбили все женщины, от простой булочницы до аристократически леди.

Современные кардиганы - это не только вязаные, но и трикотажные модели из плотного или ажурного трикотажа. Кардиганы бывают длинными, средней длины, а также короткими. Длинные кофты на пуговицах зачастую имеют пояс, с помощью которого задается линия талии. Длинными считаются кофты от середины бедра и ниже. Порой такие кардиганы напоминают демисезонное пальто. Объемные длинные кардиганы свободной формы, напоминающей пончо, носят с джинсами-слимами и туфлями на высокой платформе. Длинная кофта на пуговицах без излишнего декора и накладных карманов подойдет в качестве офисной одежды. Она хорошо будет смотреться в сочетании с классическими блузками и туфлями на высокой шпильке. Также длинные кардиганы подходят к трикотажным и вязаным платьям. С трикотажными платьями кардиганы следует носить по принципу контраста. Многие любят носить кардиганы из легкого трикотажа летом, поскольку легкая длинная кофта на пуговицах придает облику артистический шарм.

Кардиганы средней длины, от середины заднего кармана до середины бедра, носят также как текстильный пиджак – по принципу контраста цвета и фактуры ткани. Помните о том, что кофта на пуговицах средней длины визуально делит фигуру, поэтому очень важно правильно подобрать юбку. Если Вы высокого роста, то юбка может быть средней длины или короткая, а обладательницам невысокого роста лучше под кофту средней длины выбирать юбку в пол или носить кардиган с длинными брюками. Трикотажные кофты на пуговицах средней длины из легкого однотонного трикотажа считаются классикой офисного стиля. Помните о том, что с помощью пуговиц можно моделировать линию талии и скрыть недостатки фигуры.

 

Короткие кардиганы носят с платьями до середины бедра. Если платье с принтом, то кофту выбирают по принципу контраста под цвет декорирующего принта платья. Для маленького классического черного платья-футляр короткая трикотажная кофта на пуговицах - это дополнение номер один. В сочетании с черным платьем-футляром особенно элегантно смотрятся модели трикотажных или ажурных кофт на пуговицах с округлой горловиной. Элегантная короткая кофта на застежках также является замечательной альтернативой для вечернего болеро и более уместна при менее официальных мероприятиях. Также короткие трикотажные кофты носят с классической юбкой-карандаш. Если Вы любите стиль ретро, то выбирайте трикотажные кофты на пуговицах в крупный горох – именно такие были популярны среди модниц 50-х и 60-х.