Низкие

1 Результатов
СортироватьОт популярного
Размер
Бренд
Цвет
Материал
Цена
Puma - Детские кеды C-Skate Vulc
Puma - Детские кеды C-Skate Vulc

1499 грн

В начале двадцатого века, когда были изобретены кеды, они предназначались для спортсменов-профессионалов. Первые модели были опробованы баскетболистами и спортивный мир охватила эпидемия. Удобная обувь с нескользящей подошвой подходила для большинства видов спорта, была удобна и неприхотлива. Так началось победное шествие кедов по миру.

Даже Советский Союз не избежал повальной моды на кеды. Если вы пересмотрите популярный мультфильм «Ну, погоди», то увидите, что и волк, и заяц частенько разгуливали по экрану в кедах. В эту же обувь были обуты Сыроежкин из фильма «Приключения Электроника», пес Шарик из «Простоквашино», советские космонавты на редких кадрах хроники их подготовки к полетам. Так велика была популярность этого вида обуви, что они даже стали одним из символов эпохи 60-х – 70-х.

Сегодня это уже не только и не столько обувь для спорта, сколько для повседневной носки. И дизайн у нее соответствующий – интересный и яркий.

Если раньше все кеды были обязательно оснащены шнурками, то сейчас можно найти на прилавках магазинов тенниски с застежкой на липучке. Это удобный вариант чаще используют в детских кедах и теннисках. Ребенку легче и быстрее получается разобраться с липучкой, чем со сложной шнуровкой.

Хотя кеды на шнурках очень полезны самым маленьким. Возня с завязыванием-развязыванием хитрых веревочек прекрасно развивает мелкую моторику у детей.

Точно так же разнообразны верх и отделка кед. Носок у этой обуви традиционно укреплен и прорезинен, чтоб избежать намокания и мелких травм. Очень полезная деталь для мальчишек, гоняющих по двору футбольный мяч. Задник тоже слегка уплотнен для того, чтобы лучше фиксировать стопу. Верх кед, чаще всего, шьют из текстиля, хотя можно найти и купить модели из кожи и замши. В интернет-магазине вы найдете традиционно богатый выбор моделей и вариантов этой популярной обуви.