Полотенца

3 Результатов
СортироватьОт популярного
Размер
Бренд
Цвет
Цена
Roxy - Детское полотенце
Roxy - Детское полотенце

1299 грн

Roxy - Детское полотенце
Roxy - Детское полотенце

1299 грн

Roxy - Полотенце
Roxy - Полотенце

1099 грн

899 грн

Полотенца для детей могут быть не только необходимым предметом гигиены, но и интересной игрушкой. Если Ваша дочка не любит умываться, то превратите процедуру умывания в интересную игру. Поможет Вам в этом детское полотенце с капюшоном. Оно напоминает махровое пончо и выполнено в виде интересного костюма – свинки, лягушки, жука или бабочки. Также  полотенца для девочки могут напоминать длинную футболку без рукавов с капюшоном. Если Ваша дочь - непоседа и после купания не может усидеть на месте, то длинное махровое полотенце-платье с веселыми аппликациями станет замечательным решением.

При выборе полотенца для девочки стоит руководствоваться не только моделью или цветными принтами, но и материалом, из которого оно изготовлено. Полотенца из натурального хлопка отлично впитывают влагу. Махра с длинным ворсом является, пожалуй, самым надежным абсорбентом. Однако стоит помнить о том, что влажное махровое полотенце будет тяжелым, и если Вы покупаете интересное полотенце для девочки, в котором можно ребенок будет играть, то лучше остановить свой выбор на моделях полотенец из плотного, но не толстого хлопка. Также хорошей тканью для детского полотенца считается бамбуковое волокно, которое не вызывает у детей аллергии, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Толстое махровое полотенце с в виде пончо с капюшоном больше подойдет в качестве банного полотенца, поскольку будет не только впитывать влагу, но и хорошо держать тепло, что особенно важно после бани. В качестве полотенца для пляжа следует выбирать велюровые полотенца с мягкой махровой внутренней стороной. Такое полотенце легко проветривается, быстро сохнет и не тяжелеет от воды.

Обращайте внимание на качество рисунка – он должен быть ярким, с четкими контурами и не линять при стирке. Если рисунок размыт, то в производстве полотенца был использован краситель низкого качества. Цвет полотенца для девочки должен быть ярким. Краситель не должен иметь резких запахов.

У детей быстро формируются навыки личной гигиены, поэтому детей дошкольного возраста важно научить пользоваться всеми видами полотенец. Для девочки необходим набор из нескольких полотенец для лица, для рук, ног, несколько банных полотенец, а также полотенец для пляжа. Важно вовремя менять полотенца и научить ребенка охотно ними пользоваться. Для самых маленьких лучше купить полотенце с капюшоном в виде конверта, в который малышку можно запеленать, или полотенце с уголком, который выполняет функцию капюшона. Полотенце для младенцев должно содержать минимум 96% хлопка. В комплект к полотенцу с капюшоном стоит купить банные махровые рукавички и слюнявчик. Особое внимание стоит обратить на полотенца для крещения (крыжмы). Крестильные полотенца должны быть торжественными, с красивой вышивкой и кружевами. При выборе полотенца для крещения не стоит забывать о функциональности – возможно, полотенца из шелка и батиста выглядят нарядно и станут хорошим подарком крестнику, однако они плохо впитывают влагу. 

 

Для девочки-подростка нужны более длинные полотенца. В дополнение к банному и пляжному полотенцу стоит купить несколько полотенец для занятий спортом, а также полотенца для интимной гигиены. Отличным решением станет покупка комплектов полотенец, которые легко менять и комбинировать. Поскольку для подростков важны эстетические качества, старайтесь выбирать полотенца так, чтобы они стали красивым дополнением интерьера ванной комнаты.