Модные блузы 2018: как выбрать и с чем носить?

Ее Высочество Блуза открывает нам свои модные секреты.

modnye-bluzy-2018-kak-vybrat-i-s-chem-nosit

Блуза всегда выручает в ситуациях «что надеть, не знаю, а выглядеть уместно и шикарно хочу». Согласитесь, блуза — действительно званый гость везде, куда бы вы не пошли, даже на свадьбе бывшего.

Офис, послерабочий «коктейль», презентация новой книги\фильма\аромата, путешествие на каникулы в Европу… Кажется, блуза выигрышно смотрится настолько везде, что даже в постели в качестве пижамки не будет выбиваться из интерьера 😀

Мы провели фешн-расследование и выяснили, что таки да: этим летом блуза, действительно, вещь незаменимая. Разбираемся, как правильно выбрать модную блузку и с чем в итоге её носить.

ЛАКОНИЧНАЯ

Лаконичная — это тот вид блузки, с которой все начиналось. Это та самая минималистичная блуза-рубашка прямого кроя в мелкую полосочку, которую мы так любим надевать в офис и брать у любимого мужчины «поносить».

Отличительная черта такой блузки — свободный крой с пометкой «relaxing», ниспадающая (даже струящаяся) ткань, V-образный вырез и довольный, отрешенный вид. Это самый понятный тип блузы: она не капризна к сочетаниям и стилям.

modnye-bluzy-2018-kak-vybrat-i-s-chem-nosit

Guess Jeans   |   Mango   |   Answear   |   Mango

Единственное, о чем здесь важно помнить — об общем настроении аутфита. Если ваша блуза имеет явное отношение к стилю сафари (цвет хаки и нагрудные кармашки, как у Mango), смело дополняйте ее шляпой и очками-авиаторами.

Если же ваш вариант — это изысканный комплект для работы, помните о минималистичных украшениях и легком макияже. Чем хороша лаконичная блуза, так это тем, что здесь только вы решаете, будет это лук для путешествий с удобными шортами или образ для презентации с классическими укороченными брючками.

OFF SHOULDER

Специально для настоящих романтиков блузы с открытыми плечами решили не сдавать свои модные позиции и остались в тренде еще на пару лет точно. Они, как гости на свадьбе, все уже с ними попрощались, но не тут-то было 😀

Более того, в этом сезоне блузы off shoulder перешли на кардинально новый уровень: асимметричные бретели, интересные рукава и транспарентная ткань — блуза без плечиков будто заявляет, что ей не время уходить, все только начинается 😉

Мы нашли самые изысканные и небанальные варианты у Guess Jeans и Miss Sixty.

modnye-bluzy-2018-kak-vybrat-i-s-chem-nosit

Miss Sixty   |   Guess Jeans   |   Guess Jeans   |   Miss Sixty

Радует, что как и в случае с лаконичной, романтичная блузка без рукавов также непритязательна: только вы задаете здесь вектор и решаете, как с помощью аксессуаров дать образу правильный посыл.

Например, черную блузку с прозрачными рукавчиками можно смело уравновесить с помощью денима — юбки или джинс, а асимметричную из рубашечной ткани — гордо носить в офис без строгого дресс-кода 🙂

C РЮШАМИ

Лето 2018 буквально кричит нам в лицо: «Не надо стесняться! Надень как можно больше рюш и смело иди в жизнь». Мы согласны с летом: если лаконичные блузы кажутся вам слишком (Боже упаси) скучными, вам уготована специальная полка в шкафу с рюшами 😀

modnye-bluzy-2018-kak-vybrat-i-s-chem-nosit

Silvian Heach   |   Silvian Heach   |   Medicine   |   Silvian Heach

Рюши и воланы всех форм и объемов правят модный бал, поэтому глупо отрицать, что вы тоже хотя бы раз в жизни не хотели примерить на себя эти милые оборочки. Важно помнить, что рюши — объект довольно самодостаточный, поэтому с низом лучше не экспериментировать, если у вас, как говорит Эвелина Хромченко, нет как минимум двух художественных образований.

Делаем ставку на лаконичные дополнения: минимум аксессуаров, ухоженная укладка без лишних «украшательств» и спокойный низ. Также, не забудьте надеть такое модное в этом сезоне чувство юмора: относиться к жизни слишком серьезно противопоказано, особенно в блузах Silvian Heach.

В ИНТЕРЕСНЫЙ ПРИНТ

Британскими учеными доказано, что при взгляде на красивую и красочную рубашку у испытуемого не только вырабатывается гормон счастья — эндорфин, но и автоматически разглаживаются мимические морщины, накопленные годами.

Давайте носить яркие блузы: во-первых, в мире станет больше красивых и счастливых людей (смотри п.1 про британских ученых), а во-вторых, что как не красочная блузка сможет настроить на расслабленный летний лад, еще и в период отпусков?

modnye-bluzy-2018-kak-vybrat-i-s-chem-nosit

Answear   |   Mango   |   Mango   |   Vero Moda

Дизайнеры дают нам в этом сезоне полную свободу в плане выбора принта: это может быть задорный горошек, изысканная полоска или райские цветы. Здесь мы делаем ставку либо на спокойное дополнение, либо поддерживаем этот «праздник жизни» яркими красками.

Например, блузу с яркими цветами можно смело покупать в комплекте с брюками в тот же принт и из той же ткани: только представьте, как шикарно будет смотреться этот лук где-нибудь на море! Или же — оставляем акцент на блузе и выбираем нейтральный низ. Пусть все смотрят на принт и, не отвлекаясь, избавляются от морщин 😀

В ДУХЕ НАЧАЛА 20-ОГО ВЕКА

Один из самых трендовых вариантов в этом сезоне — блуза в духе начала 20-ого века. Ее атрибутами могут быть объемные рукава-фонарики, характерный широкий пояс на талии и откровенный намек на винтажность.

Таким блузкам присущ явный романтизм, поэтому здесь нужно либо поддерживать романтические нотки соответствующим низом (например, юбкой с рюшами), или наоборот, в противовес всему девчачьему стараться придать образу современность в лице цветных кюлот или лаконичных шорт.

modnye-bluzy-2018-kak-vybrat-i-s-chem-nosit

Mango   |   Haily’s   |   Medicine   |   Answear

Что круто, теперь инвентарь барахолок со всего мира в безоговорочном тренде. Но помните, что есть разительная разница между винтажными вещами и вещами «под винтаж».

Если вы делаете ставку на реальный винтаж, то пусть в вашем образе будет место только одному проявлению барахолки — так, вы не переборщите, и выбранная вещь будет «работать» исключительно вам на пользу, ведь мы все хотим быть Джейн Остин, но никак не библиотекаршей из нашего детства 😀