Из жизни ушёл Карл Лагерфельд

Новость о смерти Карла Лагерфельда в момент разлетелась по всему миру. Великий дизайнер скончался в возрасте 85 лет, сегодня, в Париже.

Karl-Lagerfeld

Фото: из книги Maria Luisa Tagariello, Автор: Frank Alberston/ Gamma-Rapho / Getty Images

Впервые за всю историю, в январе этого года, Карл Лагерфельд не появился на своем показе Haute Couture. Конечно, это стало причиной для слухов и серьезных переживаний. Показательным был выход в конце показа Виржини Виар, она появилась поприветсвовать гостей одна… К слову, именно, Виржини, в течение целых 30 лет была правой рукой дизайнера, их единила крепкая дружба.

Kарл Лагерфельд родился в 1933 г. Он влюбился в моду, будучи ещё ребёнком. В 50-х гг. работал для Balmain, Jean Patou и Valentino. В 1967 г. начал сотрудничать с Fendi, а в 1983 Карл стал Креативным директором Chanel и эту должность он гордо занимал до сегодняшнего дня. Карл никогда не изменил курсу бренда, традициям и ДНК Сhanel – он интерпретировал! Но сам дизайнер считал, что кардинально изменил бренд, а Коко Шанель, увидев его сейчас, пришла бы в ужас.

Карл Лагерфельд – не только дизайнер, он и фотограф, и режиссёр, гениальный парфюмер. Он издавал книги, продолжал сотрудничать с Fendi, создал свой бренд Karl Lagerfeld. Он заставлял гостей раззевать рты от восхищения, строя в Гран-Пале то космические станции, то площадку для митинга, то пирс, то огромное кафе.

Украинский Vogue окрестил сегодняшний день концом эпохи.

Karl-Lagerfeld

Фото: из книги Maria Luisa Tagariello, Автор: Avenu / Corbis

Przechwytywanie
facebook >     instagram >     Viber >