О ком речь? Модные номады

Диана Вриланд* когда-то советовала – «Почему бы в стенах детской Вам не нарисовать карту мира, чтобы из детей не выросли люди с ограниченными взглядами на жизнь?»

Два месяца назад на борту самолёта со мной не оказалось книги. Просмотреть что ли фирменный журнал авиалиний, — подумал я. Меня зацепила одна статья, в которую я окунулся тут же и с головой. Она была о диджитал-номадах.

Номад – слово достаточно новое для украинского информационного пространства. Мы привыкли к словам «кочевник» либо «странственник», оставляя после произношения скептическое послевкусие. Номад же – полный синоним кочевника, считаю, появился неспроста, он призван модернизировать понятие Кочевника, как таково.

Ничего не стоит на месте, всё временно и всё меняется. Тоже самое и со словом Кочевник. Слово с сомнительным контекстом в прошлом трансформировалось в новое «номад», которое говорит о совсем ином типе странствующих.

o-kom-rech-modnye-nomady

Номады – люди, которые не привязываются к одному и тому же месту жительства. Люди, которые расширяют своё мировоззрение посредством частых переездов/путешествий. Они ничего не имеют общего с социопатами или дауншифтерами, даже наоборот. Благодаря всемирной паутине они всегда на связи или даже «на работе», достаточно им взять с собой ноутбук.

Думаю, что всем фешн-инсайдерам, да и не только, при слове Номад в голове сразу всплывают Sacai и Etro. В их ДНК вписаны пером фолк народов мира и «скитающееся» мировоззрение потенциальных поклонников данных брендов.

Произнося слово Кочевник в нашей голове без особых усилий формируется его образ: пончо, удобная объёмная сумка либо вместительный рюкзак, завязанная на поясе рубаха, несколько курток, т.к. он никогда не знает где окажется завтра – в жарком влажном Сингапуре, заснеженном Киеве или на Аляске.

Мы, тем временем, приготовили наш список вещей, благодаря которым Вы прочувствуете, что такое номад и идёт ли Вам данный образ жизни.

СЛОИ

Номад готов на все капризы погоды. Не бойтесь эксперементировать. Наденьте узорное платье макси, тонкий свитер oversize, пиджак свободного кроя, дубленку и огромный шарф, который легко перепутать с пледом. Представьте себе, как приземляясь в аэропорту Каира Вы снимаете с себя всё кроме платья, а летя в заснеженные Хельсинки, опять же, всё наденете на себя да прихватите шапку.

o-kom-rech-modnye-nomady

Пальто Levi’s  |  Платье Answear  |  Куртка Answear  |  Куртка Answear  |  Жакет Mango

o-kom-rech-modnye-nomady

БОЛЬШАЯ СУМКА

Думаю, по теме данной вещи разглагольствия отсутствуют. В большую сумку вы положите запасной свитер, ланч-бокс, паспорта, билеты, воду, смартфон, книгу, наушники, увлажняющий крем… Всё то, что каждый день для Вас так незаменимо. Где бы Вы не оказались, большая сумка выручит Вас.

o-kom-rech-modnye-nomady

Mango  |  Diesel  |  Answear  |  Medicine  |  Answear

o-kom-rech-modnye-nomady

УДОБНАЯ ОБУВЬ

К счастью да, обувь может быть модной и удобной одновременно. Номад непременно бы выбрал кроссовки для более тёплого климата и утепленные ботинки на плоской подошве для сурового. Эстетика 90-х нам в помощь — чем массивнее подошва, тем лучше. Вы просто пока-что не знаете как выглядят дороги Нью-Дели.

o-kom-rech-modnye-nomady

Кроссовки Sixtyseven  |  Кроссовки Mango  |  Кроссовки Fila  |  Кроссовки Answear  |  Ботинки Tamaris

o-kom-rech-modnye-nomady

ПРИНТ

Данная вещь — сугубо эстетическая, но без неё кочевник не был бы кочевником. Абсолютно каждому номаду хочется что-то оставить на память из посещенной страны, будь-то браслет, купленный на блошином рынке в Тайбэй или хиджаб в Абу-Даби. Есть, конечно, риск того, что в таком случае Ваша ноша станет обременительна. Покупайте вещи с орнаментом либо рисунком, напоминающим особенности культуры стран. Кожа змеи может напоминать фантазии о Африке, пончо – о Латинской Америке, а турецкий огурец соответственно о Турции.

o-kom-rech-modnye-nomady

Cумочка Mango  |  Сапоги Mango  |  Джемпер Answear  |  Шарф Medicine  |  Юбка Answear

Тренд Nomad на ANSWEAR.ua >>

*Диана Вриланд — небезизвестный обозреватель моды, бывший главный редактор американского Vogue, икона остроумия.

Przechwytywanie
facebook >     instagram >     Viber >