LET’S PARTY: мужской вопрос

Ievgenii Korsunski - 23/11/18

Однажды Ава Гарднер, американская актриса и певица из списка 25 лучших актёров всех времён, высказалась так: «Я никогда не слышала, чтобы мужчина когда-либо сказал: «Идём-ка отсюда, вон тот парень одет в то же, что и я!» Мужчинам это не мешает. Наоборот, они понимают, что одеты верно».

lets-party-muzhskoj-vopros

Всем нам когда-то приходилось соответствовать дресс-коду: будь это бранч, официальный коктейль или просто праздничный ужин в кругу семьи и друзей.

Комфорт

Ужин с семьёй? Не обременняя себя чрезмерной классикой, выглядеть по случаю Вам помогут рубашки из мягкого, немнущегося трикотажа, воротник buton-down (на пуговицах), который исключает галстук, брюки-чиносы и высокие классические ботинки на плоском ходу. Поверх данного хорошо смотрится пальто: спортивная классика либо куртка-бомбер классического кроя без спортивных элементов.

lets-party-muzhskoj-vopros

Свитер Brave Soul  |  Рубашка Joop!  |  Рубашка Medicine
Ботинки Strellson  |  Ботинки Badura

Пиджак – дело тонкое

Этот предмет гардероба творит чудеса, но выбрать его себе – дело не из лёгких. Результат стоит титанических усилий, надев его, замечаешь, как осанка становится прямее, подбородок смотрит ввысь, а Вы готовы горы свернуть. Чтобы не усложнять себе жизнь, мысленно разделим пиджаки только на два вида: спорт и классику.

lets-party-muzhskoj-vopros

Классический пиджак – с лацканами средней ширины, одно- или двубортный, плотно прилегающий к спине, не сковывающий телодвижений, из шерсти (более дорогой) либо из хлопка плотного сплетения. Что касается спортивных пиджаков – границ нет! Вы найдёте пиджаки из джерси, бархата, джинса либо даже из трикотажа. У данного пиджака узкие лацканы, он однобортный, застёгивается только на верхнюю пуговицу, удобен и отлично сочетается с гольфом и джинсами, которые боготворит каждый современный парень. Более универсальная вещь, которую можно надеть вместо пиджака – жилет. Выбрать его – не проблема, но помните, красиво сидеть он будет только на отточенной фигуре.

lets-party-muzhskoj-vopros

Жилет Medicine  |  Рубашка Medicine  |  Пиджак Medicine
Свитер Brave Soul  |  Пиджак Mango Man

Высший пилотаж

lets-party-muzhskoj-vopros

Разбирать мужской вечерний классический гардероб можно часами, а то и сутками. Если Вы отказались от смокинга либо фрака, но хотите соответствовать вечернему дресс-коду, запомните несколько самых важных правил:

1) Воротник рубашки «акулий плавник» – самый универсальный и отлично выглядит с любым галстуком;
2) Однобортный пиджак на две пуговицы застёгивается исключительно на верхнюю;
3) Рукава пиджака заканчиваются на косточках, а манжеты рубашки выступают из под рукава примерно на 1,5 см, но не более;
4) Длина брюк не закрывает Вам пятки;
5) Носки выбираем в тон к обуви, но ни в коем случае не в тон костюма;
6) Единый броский элемент, который Вы можете себе позволить – это платок. Вложите его небрежно в нагрудный карман.

lets-party-muzhskoj-vopros

Жилет Mango Man  |  Пиджак Medicine  |  Пиджак Premium by Jack&Jones  |  Рубашка Joop!  |  Туфли Gino Rossi

Каждый мужчина должен быть готов к дресс-коду вечернего мероприятия. Не скупитесь, выбирайте классический крой костюма, базовые рубашки и кожаные туфли более дорогого бренда. Такой комплект послужит вам ни один раз, при этом никогда не состарится.

Тренд: Let’s party! на ANSWEAR.ua >>

Бренды

Конкурсы

  • Покажіть нам себе найкращих! Як Ви відчуваєте спорт? Як тримаєте форму і що для Вас активне життя? Це – челендж, в якому перемагають абсолютно ВСІ! Ваша участь – наші подарунки!

  • Настя Бас в 2015-м году заняла второе место в Битве Стилистов Answear. Этого ей было мало. В новом сезоне международного конкурса она выиграла! Жюри не имело доступа к информации снимки кого из конкурсантов они оценивают и кем является стилист. Скорее всего, качество работы говорит само за себя. ANSWEAR.ua задал Насте 10 ненавязчивых вопросов, поэтому давайте знакомиться!

#WeAreTheAnswear