Из первых уст: Рост Дикой о Pitti Uomo 95

iz-pervyh-ust-rost-dikoj-o-pitti-uomo

Источник фото: из архива Роста Дикого

Pitti всегда отличается возрастом. Праздник мужской моды имел место во Флоренции во второй половине января – да, он также не был исключением. Посетители и модели-амбасадоры выставки были преимущественно «в годах». Напрашивается вывод, что модные тенденции делают уклон зрелому возрасту и пересматривают концепцию потенциального клиента. Средний возраст контингента мероприятия был 40+.

Всего процентов 20 представителей брендов были подмечены в новых, иногда даже с бирками, луках. Скорее всего любезно предоставленных специально на мероприятие либо же отшитых специально под Pitti. Остальные 80% – люди в ношенных вещах. Это подтвеждает мысль о том, что стиль приходит с улицы

iz-pervyh-ust-rost-dikoj-o-pitti-uomo

Источник фото: из архива Роста Дикого

Флорентийский Pitti Uomo. Итоги. Зачем едут? Производители и дизайнеры – за клиентами. Модели и амбасадоры брендов – засветится в хрониках стритстайла. Стилисты – подсмотреть тенденции. Посетители – поглазеть. Женщины – блеснуть на фоне мужчин. Эстетику никто не отменял. Что будет? Ткани 2019-2020: велюр, вельвет, фактурные ткани. Цвета: все оттенки глины, охры, серого. Фиолетовый, желтый, красный, синий – от припыленных до насыщенных тонов. Крой. Классика окончательно сдала позиции. Даже цвета и формы воротников рубашек пополнились вариациями. Укороченные и узкие модели. Манжетность – чем шире тем лучше. Многослойность все ещё лидирует. Тут же и изобилие аксессуаров. Браслеты, серьги, пашоты (нагрудные платки), шейные платки, шарфы, шляпы, броши, кольца, подвесные цепи-шнурки на брюках, трости, дорожные сумки – все делает стиль. Туда же трубки и сигары, которые возвращаются как атрибут моды. Сочетания. Тут самое изобилие: грубая мешковина с шёлком, прозрачный полиэтилен и кашемир. Мех снова вернулся на воротники мужских пальто и шапки. Клетка – ее выделю отдельно. Я, как ее поклонник, насладился изобилием вариаций. Более смелые скомбинировали клетку со стразами и вышивкой. Уверен, что в коллекциях это отобразиться очень скоро. Первые ласточки уже в магазинах. Ну и ещё – Вызовы в поочередности – кожаная куртка, а поверх костюм, грубой вязки кардиган под пиджак и т.п.

iz-pervyh-ust-rost-dikoj-o-pitti-uomo

Источник фото: из архива Роста Дикого

iz-pervyh-ust-rost-dikoj-o-pitti-uomo

Источник фото: из архива Роста Дикого

Rost Dikoy для ANSWEAR.ua >
pinterest >     sweet jumble >